18 августа 2017, пятница

В Одессе перевозчики отказались везти участников крестного хода в Киев

комментировать
Из Одессы участники крестного хода УПЦ МП так и не выехали
Фото: automaidan-odessa.in.ua

Из Одессы участники крестного хода УПЦ МП так и не выехали

Одесские перевозчики отказались везти в Киев участников крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, после переговоров с представителями патриотических организаций.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя общественной организации Совет общественной безопасности Марка Гордиенко.

Перевозчики отказались отправиться в Киев поздно вечером, 26 июля.

На странице в Facebook организации Автомайдан Одесса сообщается, что участники крестного хода не выехали из Одессы благодаря организациям  Автомайдан, Самооборона Одессы,Обериг, Морская Самооборона, РГБ, Айдар, Український Народний Спротив, Національний Рух ДІЯ и другим патриотам города.


"До Умани стоят три поста, которые шутить и разговаривать уже не будут..!! Перевозчики - это того не стоит!!", - говорится также в сообщении.

В то же время, в Одесской епархии УПЦ МП заявили, что активисты Автомайдана Одесса сорвали выезд 10 автобусов с более чем 500 участниками крестного хода.

Епархия обвиняет Автомайдан Одесса в том, что организация разместила на официальном сайте призывы прокалывать шины автобусов и поджигать их.

"Одесская епархия заблаговременно обратилась к руководству правоохранительных органов Одесщины с ходатайством о предотвращении этой провокации. Причем, данные обращения были доставлены в соответствующие инстанции, где их приняли", - заявили также в епархии.

Кроме того, Одесская епархия УПЦ МП заявила, что к моменту сбора колонны у Свято-Пантелеимоновского Одесского мужского монастыря там появились люди в камуфляже. Они стали заходить в подъехавшие автобусы и "открыто угрожать водителям, обещая проколоть шины, разбить лобовые стекла и сжечь автобусы".

"Причем, это делалось прямо на глазах сотрудников СБУ и полиции, которые не предпринимали никаких мер по пресечению подобных действий", - говорится в сообщении епархии.

Ранее сообщалось, что, по информации правоохранителей, на молебен на Владимирской горке собралось около 4,5 тысячи верующих.



Возле Киево-Печерской лавры в Киеве, куда ожидается прибытие верующих, усилены меры безопасности.

С самого утра на Крещатике и ряде центральных улиц города установили рамки с металлоискателями для обеспечения безопасности во время крестного хода


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – из Почаевской лавры в Тернопольской области. Его участники прибыли в Киев 27 июля..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: