18 января 2017, среда

В Одессе от свиного гриппа скончался мужчина

комментировать
В Одессе у 19 людей обнаружили вирус H1N1

В Одессе у 19 людей обнаружили вирус H1N1

Свиной грипп (H1N1) обнаружен в Одессе у 19 больных и одного умершего, сообщили в среду, 23 декабря в Госсанэпидслужба в Одесской области, передает УНИАН.

"Получено 19 положительных результатов у больных и 1 из секционного материала умершего", - отметили в управлении.

В частности, при идентификации этих положительных результатов выявлены 19 случаев вирусов гриппа А/H1N1/swin2009, в том числе и у умершего мужчины.

Также выявлен один положительный результат вируса гриппа В (у беременной женщины).

В управлении отметили, что лабораторией областного управления Госсанэпидслужбы подтверждено наличие вируса H1N1 в секционном материале мужчины, который умер в больнице.

Как передает УНИАН, 50-летний одессит, который работал таксистом, заболел 5 декабря, лечился самостоятельно и за медицинской помощью обратился на 6-е сутки заболевания. В связи с ухудшением состояния 10 декабря вызвал бригаду скорой медицинской помощи и с жалобами на сильный кашель, высокую температуру и боль в горле был госпитализирован в городскую клиническую инфекционную больницу. Ему поставили диагноз фолликулярная ангина. Двусторонняя пневмония.

Состояние больного ухудшилось и 13 декабря его перевели в реанимационное отделение. Повторная рентгенограмма подтвердила полное двустороннее поражение легких. Через 2 дня больной скончался.

После проведения лабораторных исследований установлен окончательный диагноз: грипп А/H1N1/sw2009, тяжелая форма, двухсторонняя тотальная полисегментарная пневмония, дистресс-синдром, острая сердечная недостаточность, что привело к нарастанию дыхательной недостаточности, которая стала непосредственной причиной смерти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: