28 апреля 2017, пятница

В Одессе около 200 вьетнамцев пришли под стены областной прокуратуры

комментировать
Вьетнамцы требуют расследовать вчерашние события в ЖК Лотос
Фото: dumskaya.net

Вьетнамцы требуют расследовать вчерашние события в ЖК Лотос

В Одессе около 200 представителей вьетнамской общины пришли под стены Одесской областной прокуратуры с требованием наказать виновных во вчерашних событиях в жилом комплексе Лотос.

К протестующим вышел заместитель прокурора Одесской области Артур Добросердов, передает Думская.

Он попросил протестующих написать заявление и пообещал объективно расследовать случившиеся.

Пятеро представителей протестующих написали заявление, которое было зарегистрировано. Как сообщил адвокат вьетнамской общины Александр Нестеренко, после этого протестующие согласились разойтись.



"Мы требуем чтобы все оперативно-следственные действия были проведены в максимально сжатые сроки", - заявил адвокат.

048.ua сообщает, что основное требование вьетнамцев - поступать с ними по Закону и вернуть похищенные деньги, документы и другое имущество.

Собравшиеся у здания прокуратуры люди кричали "Помоги!".




Сообщается также, что вьетнамцы планировали разбить под прокуратурой стационарный пункт протеста, но после заверений прокуроров, что те в 17:00 приедут в ЖК Лотос и лично разберутся протест решили прекратить.

Напомним, 23 мая в Одессе группа вьетнамцев, проживающих в жилом комплексе Лотос по улице Грушевского пришла к Одесской областной госадминистрации, чтобы выразить возмущение проведенными в этом комплексе обысками.

Вьетнамцы утверждают, что обыски начались в 14:00 и продолжались до вечера и они не знают, кто их проводил. Люди в масках показывали документы на обыск, однако не привлекали понятых. Двери в квартиры, в которых им не открывали, они выламывали. По словам представителей вьетнамской общины, неизвестные в масках отнимали у жителей ЖК Лотос деньги и ценные вещи, при этом никакого описания отнятых вещей не велось и людям не говорили, в чем их обвиняют. В ответ на протесты неизвестные применяли силу.

СМИ сообщали, что обыски в ЖК Лотос проводила налоговая полиция Киева. В то же время в полиции Одессы сообщили, что оперативные действия в многоэтажке проводили работники прокуратуры.

"В Хмельницкий отдел полиции поступило сообщение о том, что работникам прокуратуры, которые проводят оперативные действия в многоэтажном доме на улице Грушевского, мешают неизвестные", - говорится в сообщении на сайте полиции от 23 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: