7 декабря 2016, среда

Милиция проводит обыск в здании Одесского облсовета

комментировать
В Одесском облсовете проходит обыск
Фото Константина Гака / Думская

В Одесском облсовете проходит обыск

Сотрудники Одесского областного Управления по противодействию преступлениям в сфере экономики следственного управления ГУМВД и Прокуратуры области обыскивают кабинеты регионального отделения управления имущественных отношений.

Об этом сообщается на сайте ГУМВД Украины в Одесской области.

Обыски проводятся в связи с продажей по якобы заниженным ценам Дома приемов, Масонского дома и территории возле Дворца спорта площадью 1802 м2.

"28 августа в Следственное управление милиции в Одесской области поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций относительно незаконных действий со стороны должностных лиц управления Одесского областного совета по имущественным отношениям", - сказано в сообщении МВД.

В то же время Интерфакс-Украина со ссылкой на следователя ГУМВД Украины в Одесской области Вячеслава Уштавана сообщает, что заявление в правоохранительные органы, в связи с которым силовики пришли в субботу в Одесский облсовет, написал председатель Одесской городской парторганизации ВО Батькивщина Григорий Гриншпун.

Уштван также рассказал, что силовики намерены изъять документы, связанные с продажей муниципального имущества на аукционе, который провел Одесский облсовет.

Издание также отмечает, что следственные действия проходят в присутствии журналистов, которых на мероприятие пригласила пресс-служба Одесской обладминистрации.

"Сегодня, 29.08.2015 г. в 15:15 начнется обыск в Одесской областной государственной администрации, приглашаем осветить это действие", - цитирует издание разосланный журналистам анонс.

Аукционы, на которых, по мнению Гриншпуна, чиновники облсовета допустили нарушение интересов громады Одесской области, состоялись 31 июля и 14 августа.

Ранее сообщалось, что председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакакашвили выступил за полный роспуск и реорганизацию городской милиции Одессы в связи с задержанием ее начальника во время получения взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: