22 сентября 2017, пятница

В Одессе лечение у "психиатра" без лицензии закончилось смертью пациентки

комментировать
Во время обысков полицейские не нашли документов, которые бы подтверждали квалификацию врача
Фото: патрульная полиция Украины via Facebook

Во время обысков полицейские не нашли документов, которые бы подтверждали квалификацию врача

В Одессе после лечения в частной психиатрической клинике, расположенной по улице Шишкина, умерла женщина.

О смерти сестры сообщила правоохранителям 33-летняя одесситка, отмечается в сообщении на сайте полиции Одессы.

В результате проведения проверки выяснилось, что сестра заявительницы, находясь на лечении в частной психиатрической клинике, впала в кому.

Родственники женщины вызвали карету скорой помощи, которая отвезла ее в реанимационное отделение одной из городских больниц. Через несколько дней женщина скончалась, не выходя из комы. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала полиорганная недостаточность и токсическое поражение печени с острым гепатитом.

Полиция начала производство по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели санкционированные судом обыски в частной клинике, по месту жительства ее 33-летнего главного врача и в арендованном им кабинете в помещении одного из бизнес-центров, где он осуществлял прием больных.

В результате обысков обнаружили и изъяли использованную медицинскую систему, медицинские шприцы с остатками жидкости и набранными сильнодействующими лекарствами, лист назначения на одного из больных, 10 контейнеров с написанными именами на утро и вечер, стеклянную колбу с порошкообразным веществом и другие лекарственные средства. Срок действия некоторых из этих лекарственных средств уже кончился.

"На момент проведения обыска в клинике любых документов, которые подтверждали бы то, что главный врач действительно является врачом-психиатром, отсутствуют. Каких-либо лицензий, которые позволяли бы ему лечить, а также предоставлять услуги наркозависимым лицам, также в наличии не было", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что, когда полицейские пришли в клинику, там находился гражданин, который, по его словам, лечился от наркозависимости. Однако у него не было медицинской карты и больничного листа.

Расследование по делу продолжается.

Напомним, 9 августа в Сумскую детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. Врач поставил ребенку диагноз обструктивный трахеобронхит, назначил лечение и направил в дневной стационар. В манипуляционном кабинете после инъекции состояние ребенка внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако мальчика не удалось спасти.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником.

После этого Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовала ряд распоряжений, которыми временно запретила продажу некоторых лекарств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: