6 декабря 2016, вторник

В Одессе группа преступников, используя униформу милиции, похитила и изнасиловала 15-летнюю девушку

комментировать
Похитителям грозит срок от семи до пятнадцати лет лишения свободы
Фото: МВД

Похитителям грозит срок от семи до пятнадцати лет лишения свободы

Сотрудники МВД задержали в Одессе трех мужчин, которые, используя униформу сотрудника милиции, похитили с целью выкупа, а после изнасиловали 15-летнюю девушку.

"В райотдел милиции обратилась 36-летняя жительница Одессы с заявлением о том, что ночью с мобильного телефона ее дочери позвонили неизвестные и сообщили, что девушка находится у них, и начали требовать большую сумму денег за ее возвращение", - сообщили в МВД.

После этого мать похищенной в присутствии правоохранителей договорилась с преступниками о месте передачи денег.

Отмечается, что во время передачи выкупа один из похитителей был задержан сразу, а двое других вместе с девушкой попытались скрыться на автомобиле.

"Во время преследования злоумышленники открыли огонь по сотрудникам милиции, правоохранители по закону применили табельное огнестрельное оружие, остановили автомобиль правонарушителей и задержали всю группу преступников", - говорится в сообщении.

Во время выяснения всех обстоятельств похищения было установлено, что злоумышленники, катаясь по городу, заметили одинокую девушку. Один из них был одет в форму сотрудника милиции и пригласил несовершеннолетнюю проехать с ними в райотдел милиции.

"Когда девушка села в автомобиль, то мужчины заставили ее позвонить родным и начали вымогать деньги у растерянной матери. После чего злоумышленники, ожидая денег, выехали за город и все трое изнасиловали несовершеннолетнюю неестественным способом", - добавили в МВД.

В настоящее время к преступникам применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 147 (захват заложников), а также в настоящее время проводятся ряд экспертиз по привлечению правонарушителей к ответственности по ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.



Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области водитель грузового автомобиля похитил остановившего его сотрудника МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: