8 декабря 2016, четверг

В Одессе дело о событиях 2 мая продолжили рассматривать судьи, написавшие заявления об отставке

комментировать
Публику и журналистов в зал не пускают бойцы Национальной гвардии

Публику и журналистов в зал не пускают бойцы Национальной гвардии

Судьи Малиновского районного суда Одессы, которые под давлением проукраинских активистов написали заявления об отставке, отозвали их и в тот же день.

На данный момент они продолжили рассматривать дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе в части событий на Греческой площади,  очередное заседание по делу проходит 4 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Под зданием суда снова собираются проукраинские активисты.

Прокурор заявил суду ходатайство об отмене предыдущего решения суда о смягчении меры пресечения для арестованных антимайдановцев и предоставлении им возможности выйти из-под стражи под залог.

После этого обвиняемые и их защитники потребовали отвода прокурора.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Как сообщает Думская.net, заседание проходит за закрытыми дверями - публику и журналистов в зал не пускают бойцы Национальной гвардии. 

Напомним, 27 ноября в Одессе разрешили выйти под залог фигурантам дела о беспорядках 2 мая.

Подсудимым Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен. Гражданам Российской Федерации Евгению Мефедову и Максиму Сакауову - по 260 тысяч 700 гривен, а Сергею Долженкову - 413 тысяч 400 гривен.

Рассмотрение дела, как и ранее, находится на этапе оглашения обвинительного заключения.

30 ноября судьи Малиновского районного суда Одессы, которые рассматривали дело о событиях 2 мая 2014 года в части событий на Греческой площади, написали заявления об увольнении под давлением активистов.

В этот же день Апелляционный суд Одесской области принял к рассмотрению апелляцию на решение Малиновского районного суда о смягчении меры пресечения для обвиняемых в уголовном производстве о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади) и таким образом приостановил действие этого решения.


2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: