5 декабря 2016, понедельник

В Одессе активисты Азова снесли забор застройщика, полиция применила слезоточивый газ - видео

комментировать
Активисты кинули дымовую шашку
Фото: скрин видео

Активисты кинули дымовую шашку

В Одессе в субботу, 17 сентября, между протестующими и полицией произошло столкновение, правоохранители применили слезоточивый газ.

Как сообщает Думская.net, жители одесских Черемушек вместе с активистами гражданского корпуса Азов протестовали против застройки зеленой зоны на улице Академика Филатова.

По словам одного из протестующих, они потребовали от застройщика (ООО Инжинирингпрофи) документы на недавно установленную в сквере будку.

"С представителем застройщика хотел поговорить присутствовавший на месте Азов, но тот не захотел. Тогда Азов и другие активисты начали демонтировать забор. Сначала инструментами, потом ногами… Кто-то кинул дымовую шашку. В итоге люди не дали задержать азовцев. Забор снесен", - заявил активист.



В результате полиция применила спецсредства, в частности, слезоточивый газ и меры физического воздействия.

Начальник управления превентивной деятельности ГУ НП Иван Ищенко заявил, что это было сделано для того, чтобы не было провокаций и пострадавших.

"Пока к нам никто из пострадавших не обращался. По забору будет отрыто уголовное производство", - заявил он.



Ранее НВ сообщало, что 15 сентября в Затоке Одесской области около 300 человек спортивного телосложения стали участниками потасовки, которая произошла в борьбе за власть между сторонниками задержанного полицией секретаря поселкового совета Затоки Вячеслава Бокия и нынешним законным секретарем поссовета Натальей Вернигорой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: