28 апреля 2017, пятница

В ОБСЕ заявили об исчезновении со складов части отведенной техники

комментировать
В районе Дебальцево наблюдатели ОБСЕ слышали выстрелы из установки Град

В районе Дебальцево наблюдатели ОБСЕ слышали выстрелы из установки Град

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил о том, что на Донбассе зафиксированы случаи исчезновения из мест хранения тяжелого вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям.



Об исчезновении техники сообщается как со стороны боевиков, так и со стороны украинской армии, - передает Укринформ.

В частности, наблюдатели слышали залпы Градов в районе Дебальцево, которое находится под контролем террористов. Еще одна установка была зафиксирована в районе Иванкова, которое находится под контролем украинской армии.

Общая "недостача" на складах составляет примерно 30%.

"Мы видим, что с обоих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть, однако мы начинаем замечать, что орудия начинают исчезать с мест их пребывания. И они исчезают одинаково с обеих сторон - приблизительно около 30%. Мы видим, что тяжелое вооружение по новой появляется в зонах, где его не должно быть", - заявил Хуг.

Напомним, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что наблюдатели ОБСЕ начали объективно освещать о присутствии российской военной техники в зоне проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: