7 декабря 2016, среда

В ОБСЕ сообщили о полном разрушении Логвиново

комментировать
Ранее в ОБСЕ сообщили о полном запустении в Широкино

Ранее в ОБСЕ сообщили о полном запустении в Широкино

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается о том, что населенный пункт Логвиново в Донецкой области полностью заброшен и разрушен в результате боевых действий.

Такой вывод сотрудники ОБСЕ сделали после того, как СММ в сопровождении российского военного и боевика ДНР посетила Логвиново, который находится недалеко от Дебальцево. 

"Наблюдатели заметили, что деревня была полностью разрушена и заброшена. Присутствующий офицер Вооруженных сил РФ в составе СЦКК рассказал наблюдателям, что деревня стала необитаемой после того, как была сильно повреждена в результате боевых действий в феврале этого года", - сообщается в отчете ОБСЕ.

Как сообщалось в июле, террористы покинули разрушенный поселок Широкино в Донецкой области.

Напомним, что невзирая на Минские соглашения, Широкино оставалось одной из самых горячих точек на карте АТО - здесь боевики не прекращали вооруженных провокаций против украинских силовиков и немногочисленных местных жителей.

Однако позже, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассеконстатировали, что поселок Широкино близ Мариуполя покинули все мирные жители.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя результаты встречи нормандской четверкиназвал демилитаризацию обстреливаемого террористами Широкино, ключом к решению проблемы Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: