16 декабря 2017, суббота

В ОБСЕ сообщили о возобновлении обстрелов Широкино после ликвидации четырех боевиков

комментировать
В ОБСЕ сообщили о возобновлении обстрелов Широкино после ликвидации четырех боевиков

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали применение тяжелого вооружения в Широкино, сообщил заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Относительная тишина в Широкино, начавшаяся после встречи трехсторонней контактной группы в Минске 19 мая, завершилась. 22-23 мая в этом населенном пункте было спокойно, однако уже 24 мая возобновились обстрелы, в том числе и из минометов крупного калибра. Лишь на протяжении одного часа мы зафиксировали свыше 100 входящих и исходящих взрывов", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Хуг подчеркнул, что обстрелы возобновились после взрыва, в результате которого погибли четыре боевика ДНР.

"Это свидетельствует, насколько непредвиденной является ситуация, даже при договоренностях о прекращении огня, насилье может возобновиться. Это также свидельствует о важности работы по деэскалации и разминированию территорий, поскольку, судя по всему, подрыв боевиков был случайностью", - отметил он.

Напомним, во вторник около 22:50 диверсионно-разведывательная группа противника попыталась незаметно приблизиться к позициям сил АТО на правом фланге в Широкино Донецкой области, однако была обнаружена с помощью тепловизоров и получила огневой отпор

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: