25 июня 2016, суббота

В ОБСЕ сообщили о нескольких взрывах в Коминтерново

комментировать
Наблюдатели сообщили о пяти взрывах
Фото: Новости Донбасса via Twitter

Наблюдатели сообщили о пяти взрывах

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что во вторник, 29 декабря, в районе села Коминтерново близ Мариуполя зафиксировано пять взрывов.



"Специальная мониторинговая миссия слышала пять взрывов, которые произошли с неопределенного расстояния к югу от расположения наблюдателей", - сказано в обзоре миссии.

В то же время, командир блокпоста украинской армии, расположенного примерно в пяти километрах от поселка, сообщил наблюдателям, что ситуация оставалась спокойной на протяжении последних суток.

Ранее сообщалось, что 28 декабря наблюдатели ОБСЕ во время осмотра Коминтерново на предмет присутствия вооруженных людей, не заметили на главной улице поселка каких-либо вооруженных лиц или вооружения.

Однако, наблюдатели отметили множество свежих следов гусеничной военной техники.


Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР" проводят обыски в домах местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

В то же время, жители оккупированного Коминтерново стали открыто обвинять боевиков в мародерстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости