23 мая 2017, вторник

В ОБСЕ назвали условие проведения местных выборов в Донбассе

комментировать
В ОБСЕ назвали условие проведения местных выборов в Донбассе

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что проведение местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей возможно только при полной стабилизации ситуации на линии соприкосновения сторон.

"Важно, чтобы ситуация возле линии соприкосновения была стабильной, чтобы состоялись честные и свободные выборы", - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александер Хуг, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что февральские минские договоренности предусматривают проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"И стороны конфликта согласились выполнять эти меры, одна из которых – это проведение выборов. ОБСЕ готова предоставлять поддержку этому процессу. И когда пункты 1, 2 и 3 комплекса мер минских соглашений по отводу вооружений и соблюдению режима прекращения огня будут завершены, тогда ситуация может быть стабилизирована и можем говорить о подготовке к выполнению других мер, предусмотренных минскими соглашениями", - подчеркнул Хуг.

В то же время ОБСЕ констатирует, что Вооруженные силы Украины и пророссийские боевики до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: