10 декабря 2016, суббота

В ОБСЕ рассказали детали взрыва автомобиля главаря "ЛНР"

комментировать
Наблюдатели СММ услышали взрыв в 07:51
Фото: 0642.ua

Наблюдатели СММ услышали взрыв в 07:51

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в субботу, 6 августа, посетили место взрыва автомобиля главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Как говорится в отчете миссии, взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством. По оценке наблюдателей, было использовано примерно 1 кг взрывчатого вещества высокой мощности.

Взрывное устройство, предположительно, было размещено рядом с фонарным столбом или на нем, примерно в двух метрах от автомобиля, который был поврежден и лежал на обочине дороги, заявили в СММ.

По данным СММ ОБСЕ, у внедорожника Toyota Land Cruiser Prado разбиты окна, сработали передние и боковые подушки безопасности.

Сотрудники так называемой "полиции" "ЛНР" сообщили наблюдателям СММ, что в результате пострадали два человека, в частности, Плотницкий находится "в плохом состоянии и не может принимать посетителей".

Ранее НВ сообщало, в субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина.

По данным СМИ, Плотницкий получил ранения и госпитализирован в реанимацию местной больницы. Позже советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил факт покушения.

По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: