30 апреля 2017, воскресенье

В ОБСЕ появилась "осторожная надежда" на завершение конфликта в Донбассе

комментировать
За последнюю неделю случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины уменьшилось на 35%

За последнюю неделю случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины уменьшилось на 35%

В ОБСЕ с "осторожной надеждой" заговорили о возможности завершения конфликта на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам первого замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга, на этой неделе по сравнению с предыдущими 4 неделями, случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины уменьшилось на 35%. Снижение огня зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, Ясиноватой, Авдеевки, в районе Светлодарска.

"Это дает основания для осторожной надежды на окончание конфликта", - отметил он.

В то же время, за последнюю неделю самые интенсивные боевые действия велись на Мариупольском направлении, в частности в Широкино в ночь на субботу, 18 июня, видеокамеры зафиксировали 17 взрывов, 4 исходящих выстрела и сигнальную ракету.

"Но сторонам конфликта для того, чтобы остановиться, необходима помощь. Помощь, политическая поддержка 57 стран-участниц ОБСЕ. Стороны должны предоставить возможность СММ ОБСЕ делать свою работу. Обе стороны не предоставляют доступ наблюдателям, особенно много таких случаев на территории, неподконтрольной официальному Киеву", - сказал он.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что на мариупольском направлении боевики осуществляют массированные обстрелы позиций сил АТО, применяются минометы и БМП. На донецком направлении наиболее напряженная обстановка остается в районе Горловки и Авдеевки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: