6 декабря 2016, вторник

В ОБСЕ подтвердили отвод боевиками танков с линии фронта

комментировать
В ОБСЕ подтвердили отвод боевиками вооружения с линии разграничения

В ОБСЕ подтвердили отвод боевиками вооружения с линии разграничения

В отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за 4 октября сообщается об отводе с линии разграничения танков боевиков.



По данным организации, было зафиксировано более 30 танков, которые покинули линию фронта и направились в сторону Луганска.

"4 октября на контролируемой ЛНР территории в Луганской области миссия осуществила мониторинг процесса вывода танков в соответствии с дополнением к пакету мер Минскими договоренностями. Миссия наблюдала отвод 30 основных боевых танков (ОБТ T-64 и T-72) из трех районов, вдоль трех маршрутов в два места хранения вооружения", - говорится в отчете.

В свою очередь украинские военные проинформировали наблюдателей миссии, куда будет перекинуто украинское вооружение, которое также должно быть отведено в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Ранее в сети появились фото, как боевики террористической группировки "ЛНР" отвели первую колонну танков.

Отвод боевых машин начался с территорий, прилегающих к оккупированному Луганску. Сами боевики утверждают, что отвели от линии фронта около 50 танков.



Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что вечером 3 октября в зоне проведения антитеррористической операции начался процесс отвода техники и вооружениякалибром менее 100-мм.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: