27 февраля 2017, понедельник

В ОБСЕ подтвердили амбициозные итоги переговоров контактной группы в Минске

комментировать
Режим прекращения огня начинает действовать с сегодняшнего дня

Режим прекращения огня начинает действовать с сегодняшнего дня

В ОБСЕ подтвердили амбициозные итоги переговоров в Минске в контексте прекращения огня в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам специального представителя ОБСЕ на переговорах Мартина Сайдика, стороны конфликта решили в честь "Старого Нового года" вновь попытаться полностью прекратить огонь:

"Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи", - сказал он. 

Сайдик отметил, что режим прекращения огня начинает действовать с сегодняшнего дня.

Кроме того, в ОБСЕ подтвердили достижение договоренностей о проведении в Донбассе обмена более 50 пленных.

В рамках гуманитарной подгруппы, помимо обмена пленными, рассматривался вопрос упрощения доступа гуманитарных грузов и пропуска мирного населения украинскими силовиками на линии соприкосновения с так называемой ЛНР.

"Украинская сторона согласилась рассмотреть вопрос об открытии пункта пропуска для гражданских лиц и гуманитарных грузов в Луганской области", - сказал Сайдик.

В среду 13 января в Минске прошли первые в 2016 году переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В частности, представитель России в контактной группе Борис Грызлов предложил объявить в Донбассе режим тишины, который должен начаться немедленно. Украина поддержала эту инициативу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: