15 декабря 2017, пятница

В ОБСЕ объяснили необходимость увеличения штата новыми задачами для представителей миссии в Донбассе

комментировать
У представителей ОБСЕ появляются новые функции

У представителей ОБСЕ появляются новые функции

Увеличение представителей миссии ОБСЕ в Донбассе объясняется появлением новых задач. Такое заявление сделал генсек организации Ламберто Заньер.

"Появляются новые функции, например, необходимость разминирования, следовательно, будет расти и потребность в персонале", - отметил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам генсека ОБСЕ, в условиях прекращения огня миссия контролирует оказание гуманитарной помощи, процессы восстановления инфраструктуры, в том числе линий электропередач, энергообеспечения, обеспечения водой, добавил генсек.

Заньер также напомнил, что сейчас в Украине работает порядка 550 наблюдателей, в частности, на востоке страны.

"У нас действительно есть разрешение довести их число до тысячи человек на следующем этапе", - отметил он, добавив, что, как минимум, 70-80 наблюдателей потребуется в среднесрочной перспективе, "чтобы покрыть среднесрочные задачи", что в свою очередь повлечет необходимость предоставления наблюдателям соответствующего оборудования.

Вместе с тем, в Twitter организации отметили, что миссия будет оставаться гражданской, однако ее задачи будут меняться в зависимости от ситуации.



Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ зафиксировала три самолета на оккупированных территориях Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: