6 декабря 2016, вторник

В ОБСЕ назвали условия для отправки полицейской миссии в Донбасс

комментировать
Решение о вооруженной миссии должны принять 57 стран ОБСЕ

Решение о вооруженной миссии должны принять 57 стран ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечает необходимость обсуждения вопроса о размещении в Донбассе вооруженной полицейской миссии организации.

Об этом сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, передает УНИАН с ссылкой на Gazeta Wyborcza.

По его словам, размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ - это спорный вопрос, который должен решаться всеми членами организации. Он добавил, что решение о вооруженной миссии должны принять 57 стран ОБСЕ.

"Нам нужно четкое предложение, которое затем будет рассмотрено", - сказал Заньер.

В ОБСЕ добавили, что Украина и Россия имеют разные представления о возможном продлении мандата миссии. Президент Украины Петр Порошенко поддерживает идею присутствия международных вооруженных полицейских, которые бы обеспечивали безопасность во время выборов в Донбассе, в то время как президент России Владимир Путин не против вооруженных международных наблюдателей вдоль линии соприкосновения, отмечает издание.

Сейчас в Украине задействовано 700 наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из 47 стран мира. Действующий мандат миссии не дает разрешение на применение оружия.

Ранее НВ сообщало, что мандат СММ ОБСЕ на востоке Украины продлили еще на год – до конца марта 2017 года.

Председатель СММ ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан заявил, что миссия ОБСЕ в Донбассе планирует увеличить количество своих наблюдателей и расширить их географическое расположение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: