8 декабря 2016, четверг

В ОБСЕ назвали способ, как достичь устойчивого перемирия в Донбассе

комментировать
Свобода доступа наблюдателями во все районы зоны АТО и развод сторон – таков рецепт стабилизации ситуации в Донбассе от Хуга
Фото: Вячеслав Аброськин via Facebook

Свобода доступа наблюдателями во все районы зоны АТО и развод сторон – таков рецепт стабилизации ситуации в Донбассе от Хуга

Первый заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг по итогам поездки в зону боестолкновений в Донецкой и Луганской областей заявил, что стороны в состоянии придерживаться режима тишины.

Для этого, считает Хуг, в отдельных районах необходимо увеличить расстояние между Вооруженными силами Украины и боевиками ОРДЛО путем разведения сторон.

"Очевидно, что стороны в состоянии придерживаться того, что было подписано в Минске. Когда я был в районе фильтровальной станции и утром, и после обеда, практически не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня", - цитирует выступление Хуга 12 августа агенство Интерфакс-Украина.

Хуг отметил, что добиться мира в Донбассе поможет полноценное представительство наблюдателей по всем районам зоны проведения АТО.

"Это будет замкнутый круг... И как видите, вначале него стоит свобода доступа миссии ОБСЕ, и, к сожалению, от 80 до 90% запрета перемещения наблюдатели имеют на территории, неподконтрольной правительству", - подчеркнул Хуг.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

По состоянию на вечер 12 августа в штабе АТО отметили, что ситуация в Донбассе остается контролируемой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: