11 декабря 2016, воскресенье

В ОБСЕ назвали самые горячие точки на карте оккупированного Донбасса

комментировать
В ОБСЕ выразили обеспокоенность увеличением числа обстрелов и количества военной техники в Донбассе

В ОБСЕ выразили обеспокоенность увеличением числа обстрелов и количества военной техники в Донбассе

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг назвал самые горячие точки оккупированного Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Хуга, наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Донецке и Горловке:

"Хотел бы рассказать о ситуации вокруг Донецка. Ситуация здесь остается непредсказуемой. Только за воскресенье мы зафиксировали 181 взрыв. "Горячие точки" - по-прежнему Донецк и Горловка", - отметил Хуг.

Кроме того, он сообщил, что СММ ОБСЕ предложила сторонам согласовать процесс разминирования территории Широкино под Мариуполем.

"Как только представители ДНР и ВСУ достигнут соглашения по разминированию, ОБСЕ будет содействовать. Но сторонам не удалось прийти к соглашению", - сказал А.Хуг.

Он выразил обеспокоенность увеличением числа обстрелов и количества военной техники в Донбассе. Так, так называемая ДНР до сих пор не представила ОБСЕ список отведенных орудий, кроме того, есть определенные трудности в вопросе отвода вооружений, калибром менее 100 мм.

"Согласно приложению, касающегося отводу танков и вооружений меньшего калибра, мы увидели определенные расхождения с тем, что нам сообщили стороны и какие виды вооружений поступали на места постоянной дислокации. Процесс верификации является продолжительным и у него нет конечной даты", - сказал Хуг.

Напомним, террористы в зоне АТО не прекращают провокационных обстрелов позиций украинских силовиков. Во вторник, 8 декабря НВФ снова осуществляли обстрелы украинских позиций на Донецком и Артемовском направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: