24 июля 2017, понедельник

В ОБСЕ назвали необходимое условие для открытия пунктов пропуска в Донбассе

комментировать
Хуг подчеркивает, что силы АТО и боевики подошли очень близко друг к другу

Хуг подчеркивает, что силы АТО и боевики подошли очень близко друг к другу

Нормальной работе контрольно-пропускных пунктов в Донбассе мешает то, что стороны вооруженного конфликта слишком близко подошли друг к другу.

Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг журналистам во вторник, 16 февраля, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы наблюдаем новое явление, которое вызывает беспокойство - стороны подошли очень близко друг к другу по линии соприкосновения. Это мы сегодня наблюдали в районе Зайцево и Жованки и на юге Донбасса, это наблюдается и в Песках и на Спартаке", - заявил он.

По словам Хуга, когда в районе КПП стороны подходят слишком близко, их вынуждены закрывать. Однако вместо этого сторонам конфликта нужно просто отойти.

"Сегодня, когда я говорил с генералами СЦКК, я также поднял вопрос о пунктах пропуска вдоль линии соприкосновения, совершенно ясно, что ответственность за то, чтобы данные пункты были открыты, лежит на сторонах конфликта", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Он также добавил, что из-за нежелания людей стоять в очереди на КПП, они находят альтернативные пути проезда. Часто это заканчивается их гибелью или ранениями из-за подрыва на растяжках.

Ранее стало известно, что руководство антитеррористической операции приняло решение во второй раз временно закрыть пункт пропуска Марьинка в Донецкой области.

Напомним, с 3 февраля в соответствии с решением штаба АТО на КПП Зайцево временно приостановились пропускные операции из-за непрекращающихся провокаций и обстрелов со стороны НВФ. В ОБСЕ уже подтвердили применение тяжелого вооружения в районе этого населенного пункта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: