8 декабря 2016, четверг

В ОБСЕ назвали населенные пункты на подконтрольных "ЛНР" территориях, где базируются зенитно-ракетные комплексы

комментировать
В Миусинске боевики

В Миусинске боевики "ЛНР" спрятали как минимум 47 ЗРК

Почти полсотни зенитно-ракетных комплексов зафиксировали наблюдатели международной миссии ОБСЕ на подконтрольных боевикам районах в Луганской области.

Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Лига.net

При помощи аэроразведки наблюдатели обнаружили 47 ЗРК в районе населенного пункта Миусинск. Этот поселок находится на оккупированной "ЛНР" территории поти в 100 км от российской границы.

Кроме того, в ОБСЕ сообщили, что располагают доказательствами применения ЗРК в оккупированных Богдановке и Николаевке в Донецкой области.

В то же время Хуг сообщил, что на протяжении прошлой недели ощутимо выросло количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции.

"1800 взрывов зафиксировано в Донецкой области за прошлую неделю. На этой неделе отмечается взрыв насилия. Зафиксировано 500 взрывов только за воскресенье. В Луганской области увеличение обстрелов в 2 раза больше по сравнению с предыдущей неделей", - подчеркнул Хуг.

Напомним, на фоне обострения ситуации в Донбассе президент Украины Петр Порошенко допустил вероятность военного положения и мобилизации, если это будет необходимо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: