10 декабря 2016, суббота

В ОБСЕ назвали ключевую проблему большого количества обстрелов в зоне АТО

комментировать
В ОБСЕ считают, что позиции сил АТО и боевиков нужно развести на большее расстояние

В ОБСЕ считают, что позиции сил АТО и боевиков нужно развести на большее расстояние

Увеличение количества обстрелов в Донбассе происходит из-за того, что позиции украинской армии и боевиков находятся на очень малом расстоянии друг от друга, заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

На брифинге в Киеве Хуг уточнил, что обстрелы возникают без предупреждения, в самых неожиданных местах и неожиданное время, пишет ТСН.

Он также подчеркнул, что решить эту проблему могло бы разведение сторон на безопасное расстояние, и эта тема была одной из ключевых во время последней встречи в "нормандском формате".

Хуг также заявил, что начать этот процесс было бы хорошо с Луганской области в районе Станицы Луганской, Золотого и Попасной.

По его словам, в этих районах происходит больше всего обстрелов в Луганской области, также они являются наиболее заминированными.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что предпосылок для масштабного наступления российских войск в Донбассе на данный момент нет, однако в зоне АТО наблюдается активизация перемещения боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: