27 июля 2017, четверг

В ОБСЕ фиксируют эскалацию конфликта и использование запрещенного вооружения в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует, что за последнюю неделю ситуация в зоне АТО обострилась, заявил замглавы миссии Александр Хуг
"В своих отчетах мы указывали на ухудшение ситуации, рост количества обстрелов за последнюю неделю. Также мы информировали о возникновении новых горячих точек на линии столкновения, на линии между Донецком и Мариуполем", - цитирует Хуга Интерфакс-Украина. При этом он отметил, что СММ фиксирует использование обоими сторонами конфликта вооружения
комментировать
Наблюдатели констатируют усугубление конфликта в Донбассе

Наблюдатели констатируют усугубление конфликта в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует, что за последнюю неделю ситуация в зоне АТО обострилась, заявил замглавы миссии Александр Хуг.

"В своих отчетах мы указывали на ухудшение ситуации, рост количества обстрелов за последнюю неделю. Также мы информировали о возникновении новых горячих точек на линии столкновения, на линии между Донецком и Мариуполем", - цитирует Хуга Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что СММ фиксирует использование обоими сторонами конфликта вооружения калибром более 120мм, которое должно быть отведено от линии противостояния согласно минским договоренностям.

"Мы фиксировали множество случаев использования обеими сторонами конфликта тяжелого вооружения, обе стороны также подтвердили, что используют это вооружение по всей линии столкновения", - добавил Хуг и отметил, что речь идет о применении «тяжелых вооружений калибром 122 и 152 мм".

Кроме того, замглавы миссии напомнил, что в отчетах ОБСЕ за последнюю неделю указывалось о случаях, когда отведенное тяжелое вооружение не хранилось на соответствующих площадках. "К примеру, в среду мы обнаружили, что ранее отведенные силами АТО 11 гаубиц и 8 РСЗО Град отсутствовали на площадке и 6 самоходных артиллерийских установок ДНР также отсутствовали на ранее заявленном месте", - напомнил Хуг.

Представитель ОБСЕ отметил, что в Донецкой области бои продолжаются вокруг Горловки и остатков Донецкого аэропорта, а также вокруг Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

По словам Хуга, в последнее время в Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий и инфраструктуры вследствие обстрелов.

Напомним, в ночь на 9 августа в Донецке сожгли машины представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент произошел в 4.30 утра. 

СММ ОБСЕ решила не покидать Донецк из-за сожженных в ночь на воскресенье бронеавтомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: