8 декабря 2016, четверг

В Оболонском районе Киева во дворе жилого дома у авто нашли боевую гранату

комментировать
На вызов прибыли правоохранители и полицейский патруль
Фото: МВД

На вызов прибыли правоохранители и полицейский патруль

У авто, припаркованого возле одного из жилых домов в Оболонском районе Киева, правоохранители нашли и обезвредили боевую гранату.

Как сообщили в ГУ МВД в Киеве, на вызов срочно прибыл полицейский патруль и следственно-оперативная группа. Опасную территорию огородили и вызвали специалистов-взрывотехников.

"Из-под автомобиля эксперты изъяли предмет, похожий на гранату Ф-1, без чеки и предохранительной скобы. С помощью спецоборудования милиция выяснила, что найденный предмет является боевой гранатой. Взрывотехники обезвредили устройство, отсоединив запал от корпуса. Части взрывного устройства отправлены на экспертизу", - рассказали в ведомстве.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

На данный момент правоохранители разыскивают человека, который оставил боеприпас у авто.

Ранее сообщалось, в Киеве на ул. Майорова (Оболонь) четверо неизвестных бросили взрывное устройство, предположительно гранату, в офис Правого сектора, размещенный на первом этаже жилого дома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: