3 декабря 2016, суббота

В Норвегии арестован российский неонацист, расстрелявший колонну Айдара под Металлистом - СМИ

комментировать
Ян Петровский, Моторола и Алексей Мильчаков
Фото: vlada.io

Ян Петровский, Моторола и Алексей Мильчаков

Вечером 18 октября в Норвегии, в городе Вестфольде, норвежской службой безопасности PST был арестован российский неонацист Ян Петровский по прозвищу Великий Славян, воевавший на территории Украины в 2014-2015 годах и совершавший военные преступления против украинских военных.

Как пишет Четвертая власть, об аресте Петровского сообщила в соцсети группа ДШРГ Русич, в состав которой входил Петровский.

Отряд российских неонацистов ДШРГ Русич воевал в Луганской области в 2014 году в составе другого известного бандформирования ГБР Бэтмен. Его командиром являлся неонацист Алексей Мильчаков, прославившийся своими зверствами.

"Семь норвежских полицейских вломились в дом к Ронни Бордсену, чтобы известить Яна Петровского о его депортации из Норвегии. Полиция заявила Яну, что у него есть два дня на то чтобы купить себе билет и пять дней чтобы выехать из страны. Полиция потребовала от него предъявить паспорт, сообщить о согласии с решением о депортации и сообщить, если он готов покинуть страну добровольно", - сообщается в группе ДШРГ Русич.


Ян Петровский - справа
Ян Петровский - справа


Там же говорится, что решение о депортации Петровского было принято Норвежской миграционной службой после того, как местная служба госбезопасности заявила что он является "угрозой государственной безопасности".

Российский журналист Евгений Дьяконов, проживающий в Норвегии, пишет, что выдачи Петровского требует Министерство иностранных дел Украины. "В настоящее время, норвежские власти готовят его депортации в Россию, а украинский МИД уже подал протест и требуют выдачи Петровского, как военного преступника" - написал Дьяконов.

Напомним, 5 сентября 2014 года боевики ДШРГ Русич из засады расстреляли колонну Айдара у поселка Металлист. Боевики добивали выживших и пытали пленных. Из тех, кто попал в руки Мильчакова и Петровского не выжил никто. Сами россияне фотографировались на фоне обезображенных трупов украинских добровольцев.

Позже группировка ГБР Бэтмен, в составе которой воевали Петровский и Мильчаков была объявлена людьми Игоря Плотницкого бандой мародеров и убийц, а ее лидер Александр Бэтмен Беднов, был убит 1 января 2015 года боевиками, называвшими себя "Генеральной прокуратурой ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: