3 декабря 2016, суббота

В ночь на 15 сентября в Донбассе вступит в силу режим прекращения огня – Штайнмайер

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил о достижении договоренности о прекращении огня в Донбассе.

По словам Штайнмайера, режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, он будет длиться неделю:

"Сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня, и на неделю", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В свою очередь, Порошенко подчеркнул, что инициатива украинской стороны, которая была поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, о введении режима прекращения огня с 1 сентября не выполняется.

Президент отметил, что боевики продолжают артиллерийские обстрелы, есть погибшие и раненые украинские военные. Таким образом, Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, днем ранее пророссийские террористические организации "ДНР" и "ЛНР" заявили, что готовы с 15 сентября начать соблюдать "режима тишины" в Донбассе.

В последнее время, ситуация в зоне проведения АТО значительно обострилась, невзирая на достигнутые договоренности в Минске прекратить огонь с 1 сентября.

12 сентября украинская армия понесла потери результате боя с диверсантами противника и продолжающихся атак боевиков. Погибли трое украинских солдат, еще 15 получили ранения, один военный пропал без вести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: