12 декабря 2017, вторник

В Николаевской области работник банка присвоил более 1 млн грн вкладчиков

комментировать
Злоумышленник завладел миллионом с помощью специальной программы управления денежными средствами
Фото из открытых источников

Злоумышленник завладел миллионом с помощью специальной программы управления денежными средствами

Следственным отделением Первомайского горотдела милиции Николаевской области начато уголовное производство в отношении работника банка, который злоупотребляя служебным положением, завладел средствами частных предпринимателей.

Как сообщили в областном УМВД, в милицию обратились шесть граждан с заявлением о том, что у них пропали деньги с банковских счетов.

"Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью Первомайского ГО УМВД провели проверку и установили личность злоумышленника - им оказался 34-летний работник банка", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что с помощью специальной программы управления денежными средствами злоумышленник завладел более чем миллионом гривен вкладчиков финансового учреждения.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.191 УК Украины Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что должностные лица одного из коммерческих банков присвоили $440 тыс. и 130 тыс. евро государственных средств, принадлежавших одному из отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: