10 декабря 2016, суббота

В Николаеве во время пожара в общежитии эвакуировали 40 человек, в реанимацию попал малыш с ожогами

комментировать
Пожар возник на втором этаже четырехэтажного общежития
Фото: mk.dsns.gov.ua

Пожар возник на втором этаже четырехэтажного общежития

В Николаеве вечером 6 октября на втором этаже четырехэтажного общежития по ул. Гонгадзе Заводского района произошел пожар, во время которого спасатели эвакуировали 40 человек.

Об этом сообщается на сайте госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения 101 в 23:23. Спасатели эвакуировали жильцов общежития, поскольку образовалось плотное задымление и существовала угроза распространения огня на другие комнаты.



В то же время они провели разведку, во время которой обнаружили мальчика, Давида, 2015 года рождения. Ребенка эвакуировали с помощью автолестницы и передали медикам скорой помощи. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение областной детской больницы с ожогами 10% поверхности тела.

Сообщается также, что огонь и плотное задымление отрезали пути для эвакуации жителям квартир на третьем и четвертом этажах. В помещении на третьем этаже спасатели обнаружили женщину 1970 года рождения. Пострадавшую с помощью вспомогательной лицевой маски вывели на улицу и в состоянии средней тяжести госпитализировали в токсикологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи.



Была также проведена разведка на четвертом этаже, где в одной из квартир, которая расположена над очагом горения, обнаружили двух младенцев, девочек Викторию и Валерию, возрастом по 3 месяца. Из-за плотного задымления, которое представляло опасность для детей, их эвакуировали с помощью люльки через окно. "Обе девочки в удовлетворительном состоянии. С целью проведения комплексной диагностики их госпитализировали в областную детскую больницу", - отмечается в сообщении.

В 00:26 пожар был локализован, а в 01:05 полностью ликвидирован на площади 40 кв.м.

После пожара в другое общежитие переселили пятерых взрослых и двоих детей, квартиры которых пострадали и являются временно непригодными для проживания.

Причины пожара устанавливаются.

Напомним, 5 октября сообщалось, что в Киеве спасатели эвакуировали во время пожара в девятиэтажке 37 человек, в том числе троих детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: