3 декабря 2016, суббота

В Николаеве работавшим на спецслужбы РФ сепаратистам дали условные сроки

комментировать
Во время обысков у злоумышленников были обнаружены гранаты и взрывчатка

Во время обысков у злоумышленников были обнаружены гранаты и взрывчатка

Ленинский райсуд Николаева вынес условный приговор двум сепаратистам, которые по заданию российских спецслужб готовили в городе провокации ко Дню Независимости Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает Укринформ.

"Ленинский районный суд Николаева вынес приговор двум сепаратистам, которые по заданию спецслужб РФ готовили пропагандистские акции накануне и во время празднования Дня Независимости Украины. Злоумышленники признаны виновными по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины. Они приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, злоумышленники по приказу своих российских кураторов собирались распространять в местах массового скопления граждан антиукраинскую печатную продукцию с призывами сепаратистского характера.

При этом во время обысков у сепаратистов изъяли самодельные взрывные устройства, гранаты, тротил, специальную методическую литературу для диверсионной работы и список местных проукраинских активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: