23 января 2017, понедельник

В Николаеве из-за пакета с деньгами задержали председателя избирательной комиссии

комментировать
В Николаеве очередное нарушение

В Николаеве очередное нарушение

В Николаеве по подозрению в получении взятки задержана председатель участковой избирательной комиссии, расположенной в школе в Ленинском районе города.

Как передает местное издание Новости-N, председателю УИК, представляющей одну из партий, передали пакет с деньгами.

"Я стояла в холле, когда приехала девушка, которая привезла кулеры с водой. Потом вместе с председателем комиссии эта девушка прошла в кабинет, где проходило заседание. Увидев, что я на них смотрю, они повернулись спинами, и девушка передала председателю какой-то пакет. Я пошла за ней и попросила предъявить, что в пакете. Она отказалась, заявив, что это ее личные вещи. Я пояснила ей, что со стороны это было очень странно. Мы прошли к милиции, но они сказали, что не могут вскрыть пакет, и вызвали опергруппу. Те вскрыли пакет, и там находились деньги. Вроде как там около тридцати тысяч гривен", – рассказала член комиссии Елена Метановская.


ВИДЕО


В милиции сообщили, что председатель УИК не смогла внятно объяснить источник происхождения денег. Вначале задержанная заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Позже она заявила, что деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Объяснить наличие рядом с деньгами пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла.

Информация внесена в Единый учет, проводится проверка, принимается решение о квалификации происшествия.

Ранее НВ сообщало, что на одном из участковых избирательных участков в Николаеве члены комиссии порвали "лишние" бюллетени, вместо того, чтобы составить акт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: