10 декабря 2016, суббота

В Николаеве блокировали конвертцентр с многомиллионным оборотом

комментировать
СБУ продолжает блокировать счета конвертцентра
Фото: СБУ

СБУ продолжает блокировать счета конвертцентра

Сотрудники Служба безопасности совместно с милицией и Госслужбой финмониторинга заблокировали деятельность конвертационного центра в Николаеве с общим объемом в 300 млн гривен.

"Конверт через фиктивные бестоварные операции обналичивал средства почти ста коммерческих структур из Николаева и соседних областей, среди его клиентов были и госпредприятия", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что спецслужбам удалось задержать организатора конвертационного центра, а также двух курьеров при снятии более миллиона гривен в одном из банковских учреждений областного центра.

"Во время обысков правоохранители обнаружили еще почти один миллион гривен, огнестрельное оружие, банковские карты и чековые книжки для снятия наличных. Злоумышленники также хранили в офисе печати субъектов хозяйственной деятельности, учредительные документы предприятий, ноутбуки с системой клиент-банк, флэш-накопители и жесткие диски с информацией доказывающая осуществления незаконных сделок", - подчеркнули в ведомстве.

На счетах фиктивных фирм, обслуживавших конвертцентр, заблокировано 3,2 миллиона гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются оперативно-следственные действия, обыски и блокирование новых банковских счетов, которые использовал конвертцентр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: