9 декабря 2016, пятница

В Николаеве арестовали разведчика за подготовку к государственной измене

комментировать
У задержанного обнаружили документы, имеющие гриф секретности
Фото: МВД

У задержанного обнаружили документы, имеющие гриф секретности "совершенно секретно"(иллюстративное фото)

В Николаеве арестовали сотрудника Службы внешней разведки Украины, которого подозревают в подготовке к государственной измене.

"По ходатайству прокуратуры Николаевской области, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева в отношении сотрудника Службы внешней разведки Украины, который подозревается в приготовлении к государственной измене, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Разведчика задержали сотрудники СБУ в ночь с 6 на 7 апреля 2015 года на территории пункта пограничного контроля КПВВ Каланчак при выезде с Украины на временно оккупированную территорию Украины АР Крым.

У него обнаружили и изъяли носитель информации, в котором содержались в электронном виде документы Службы внешней разведки Украины, которые имеют гриф секретности "совершенно секретно", "секретно".

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.14, ч. 1 ст.111 УК Украины (приготовление к государственной измене).

Следственный отдел УСБУ в Николаевской области осуществляет досудебное расследование в деле, отмечается также в сообщении.

Напомним, 8 апреля сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала вербовщика Главного разведывательного управления РФ, гражданина Украины, который пытался вывезти в Россию секретную документацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: