28 июля 2017, пятница

В Николаеве активисты сорвали форум партии Медведчука, его участников эвакуировали через черный ход ОГА

комментировать
Протестующие заблокировали участников форума в столовой, вход в которую перекрыл спецназ полиции
Фото: nikvesti.com

Протестующие заблокировали участников форума в столовой, вход в которую перекрыл спецназ полиции

В Николаеве несколько десятков активистов Свободы, Азова, Правого сектора и ряда других организаций сорвали запланированный на 11:00 26 октября Южный форум партии Украинский выбор Виктора Медведчука.

Участников форума пришлось эвакуировать через черный ход, пишут Новости N.



Активисты силой прорвались в вестибюль Николаевской облгосадминистрации и заблокировали участников форума в помещении столовой. Вход в столовую перекрыл полицейский спецназ.



Переговоры с достаточно агрессивно настроенными пикетчиками вел лично начальник полиции в Николаевской области, полковник Юрий Мороз.







Участников форума эвакуировали, поскольку пикетчикам раздали яйца, зеленку и кефир, при помощи которых они намеревались "встретить" их на выходе, отмечает издание.

По словам Мороза, пострадавших и задержанных в ходе инцидента не было. Общественный порядок охраняли около 80 сотрудников полиции.



В то же время, председатель Николаевской областной организации партии Свободы Демид Губский заявил, что у пикетчиков были вполне мирные намерения и они хотели всего лишь "пообщаться" с участниками форума. Однако он подчеркнул, что активисты никогда не позволят провести подобного рода мероприятие в Николаеве.



Как сообщает НикВести, во время инцидента между несколькими участниками пикета, которым удалось пробраться в столовую, и организаторами форума нардепом от Оппозиционного блока Василием Нимченко и депутатом областного совета Максимом Невенчанным завязалась словесная перепалка.



Активисты заявили им, что Украинскому выбору не место в Николаеве. Василий Нимченко пытался заговорить с ними о "бойне, которая идет 3-й год", но его тут же заглушили криками "ганьба".

Отмечается также, что автомобиль Василия Нимченко забросали землей. 

Напомним, 18 сентября сообщалось, что Генеральная прокуратура намерена допросить Виктора Медведчука о событиях русской весны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: