17 августа 2017, четверг

В НГУ озвучили суммы компенсаций семьям погибших и пострадавшим нацгвардейцам

комментировать
Нацгвардейцам пообещали компенсацию

Нацгвардейцам пообещали компенсацию

Семьи троих погибших нацгвардейцев получат по 609 тысяч гривен компенсации. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан.

Как сообщает Униан, он также отметил, что раненым в результате столкновений под Верховной Радой выплатят от 150 до 350 тысяч гривен в зависимости от степени полученных травм.

Балан также уточнил, что на данный момент в больницах находятся 55 нацгвардейцев, трое из них – в тяжелом состоянии в реанимации.

Ранее в Нацгвардии сообщили, что первые травмы во время беспорядков 31 августа под Радой правоохранители получили не от осколочной гранаты.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений под Верховной Радой погибли трое бойцов Нацгвардии. Сегодня с ними прощались в воинской части в Новых Петровцах под Киевом.



Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: