25 июня 2017, воскресенье

В непризнанном Приднестровье сообщили о задержании 6 украинцев "за шпионаж"

комментировать
Слободян опроверг информацию относительно возможных шпионских действий со стороны задержанных
Фото: Громадське радіо

Слободян опроверг информацию относительно возможных шпионских действий со стороны задержанных

В непризнанном Приднестровье заявили о задержании шестерых граждан Украины, среди которых сотрудник Государственной пограничной службы Украины, сообщает пресс-служба "КГБ Приднестровья".

"19 октября на окраине села Ротар Каменского района оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытное наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР. Среди задержанных установлен сотрудник Государственной пограничной службы Украины", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян заявил, что задержанные не вели никаких наблюдений, передает "Громадське радіо".

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий", - сказал Слободян.

По его словам, задержанный "сотрудник ГПСУ" никакого отношения к военной службе, к службе в ГПСУ не имел. Он работал сезонно кочегаром в одном из подразделений.

"Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданные российским представителями на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные, лица, которые вели наблюдение", - добавил Слободян.

Он добавил, что украинцы продолжают находиться в Приднестровье.

Ранее сообщалось, что пограничники Подольского отряда задержали в Одесской области трех нарушителей границы, двое из которых оказались дезертирами из непризнанного Приднестровья.


Конфликт вокруг Приднестровья начался в 1989 году и усугубился с обретением Молдавией независимости в 1991-м. В первой половине 1992 года между молдавскими силовиками и приднестровскими силами велись активные боевые действия.

17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся так называемый "референдум", когда подавляющее большинство полумиллионной территории поддержало интеграцию с РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: