10 декабря 2016, суббота

В некоторых местах в аннексированном Крыму из-за нехватки электричества выключают отопление

комментировать
В некоторых местах в оккупированном Крыму из-за отсутствия электричества отключают котельные
Фото: Херсонские факты

В некоторых местах в оккупированном Крыму из-за отсутствия электричества отключают котельные

В некоторых местностях оккупированного Россией Крыма, в частности в районе Евпатории, а также в Керчи, энергетики отключают котельные из-за нехватки электроэнергии.

Об этом стало известно во время заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове во главе с руководителем оккупационных властей Крыма Сергеем Аксеновым, сообщает Крым.Реалии.

Отмечается также, что Аксенов выразил возмущение по поводу этого факта.

"Мы же не просто говорили для стенки, мы уже давали (до Нового года - ред.) задачу - вывести котельные в отдельный блок, лимиты распределять среди населения уже после того, как котельные обеспечены в полном объеме. В чем проблема?", - заявил руководитель оккупационных властей.

Издание также отмечает, что морозы продлятся на юге Крыма до 5 января, а на остальной территории полуострова температура воздуха выше нуля будет держаться днем и ночью после 7 января. Сейчас в некоторых регионах Крыма температура воздуха ниже минус 10 градусов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставки электроэнергии в Крым, если украинская власть будет настаивать на положении в контракте о признании полуострова частью украинской территории.

Перед этим на сайте ВЦИОМ отмечалось, что 94% жителей Крыма, участвовавших в опросе по тексту соглашения с Украиной об электроснабжении, согласны на перебои в электроснабжении в ближайшие 3 - 4 месяца.

Кроме того, согласно данному опросу, 93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины.

До этого сообщалось, что президент РФ Владимир Путин решил провести в аннексированном Крыму соцопрос перед тем, как заключать контракт с Украиной на поставку электроэнергии.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, жителям оккупированного полуострова должны были поставить два вопроса:

- поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины;

- готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев.

Всероссийский центр изучения общественного мнения является государственной социологической учреждением в РФ, главным заказчиком которой, по словам его руководителя Валерия Федорова, является власть России. Критики утверждают, что ВЦИОМ занимается провластными фальсификациями, в центре эти обвинения отвергают.

Сообщалось также, что глава ВЦИОМ ответил критикам предновогоднего опроса в Крыму и отправил их не морочить голову и учить жен варить щи.


Напомним, одним из основных требований украинских активистов для заключения контракта на поставки электроэнергии в оккупированный РФ Крыму является упоминание в договоре полуострова как Автономной республики в составе Украины, а не как части РФ.

Ранее Мустафа Джемилев сообщил, что президент Петр Порошенко согласился с таким требованием активистов.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области прекратилась подача электроэнергии в оккупированный Крым из энергосистемы Украины. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также по энергомосту из Кубани, который уже пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

30 декабря стало известно, что в районе Каховки упала еще одна электроопора ЛЭП. По предварительным данным полиции, она могла упасть в результате взрыва. Сообщалось также, что Украина завершила ремонт поврежденной ЛЭП, по которой электроэнергия доставляется в Крым. Однако Укрэнерго не будет ее включать до подписания нового контракта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: