20 января 2017, пятница

В МВД прокомментировали решение переводить непрошедших переаттестацию в Донбасс

комментировать
Полиции нужна

Полиции нужна "свежая кровь", говорит Артем Шевченко

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко прокомментировал решение главы ведомства Арсена Авакова переводить полицейских, которые не прошли переаттестацию, на службу в Луганскую и Донецкую области.

Он отметил, что инициаторами этого являются полковник полиции Юрий Покиньборода и генерал полиции 3-го ранга Вячеслав Аброськин.

Шевченко привел 10 пунктов их аргументации:

1. Нужна свежая кровь для удовлетворения реального кадрового голода.

2. Значительный некомплект штатов (более 2000 полицейских на Донетчине, около 1000 полицейских на Луганщине), который некем заполнить из профессионалов особенно в многочисленных населенных пунктах на самой линии разграничения (участковые, следователи, оперативники).

3. Социальная защита - те, кто согласится, получат желанную возможность дослужить до пенсии (это особенно важно для полицейских, которым осталось служить год-два до пенсии).

4. Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированы лица не попадут на службу, шанс получат те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование).

5. Этот кадровый состав окажется особенно нужным, если в будущем придется брать под контроль вследствие минских договоренностей или иных обстоятельств временно оккупированные населенные пункты. Местные полицейские могут сорваться на злоупотребления по мотивам мести.

6. Таким образом будет выявлен реальный уровень патриотизма непереатестованого личного состава Нацполиции: кто реально готов ехать защищать страну в сверхтяжелых условиях передовой?

7. Появится реальная возможность переселить людей из других регионов, которые постепенно будут влиять на изменение мировосприятия и менталитета населения края. Кто-то из полицейских останется служить и дальше, обзаведется семьями.

8. Будет снято напряжение в полицейском среде: те, кто не прошел переаттестацию, не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы.

9. Для них будет снижена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни.

10. После года-двух будет проведен повторную переаттестацию с окончательными выводами.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ, согласно которому сотрудникам полиции, которые не прошли переаттестацию, предложат работу в главном управлении Национальной полиции Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: