26 июля 2017, среда

В Нацполиции анонсировали массовые проверки автомобилей на дорогах

Во время месячника безопасности дорожного движения, который продлится от 12 августа до 12 сентября, полиция будет массово останавливать транспортные средства для проверки
Таким образом в полиции будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто, сообщил начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич, передает телеканал 112 Украина. "Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов более 7 тыс., огромно. Основанием для остановки траснпортных средств
комментировать
В полиции хотят путем массовых проверок бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто
Фото: Патрульная полиция via Facebook

В полиции хотят путем массовых проверок бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто

Во время месячника безопасности дорожного движения, который продлится от 12 августа до 12 сентября, полиция будет массово останавливать транспортные средства для проверки.

Таким образом в полиции будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто, сообщил начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич, передает телеканал 112 Украина.

"Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов более 7 тыс., огромно. Основанием для остановки траснпортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку похищенного транспортного средства", - рассказал Бабич.

Он отметил, что номерной знак автомобиля может быть любой, а техпаспорт может быть поддельный. Во время остановки полицейские также будут проверять, не пьян ли водитель.

На уточняющий вопрос, не приведет ли такая практика к возвращению к безосновательных остановок, как было во время Госавтоинспекции Бабич объяснил, что у каждого инспектора будет перечень угнанных автомобилей, и он "будет предъявлять водителю, что такая марка в угоне".

Отмечается также, что во время месячника безопасности дорожного движения на дорогах будут усилены патрули полиции, возможно также привлечение Нацгвардии.

Напомним, Рада усилила ответственность за вождение в состоянии опьянения 7 июля.

25 июля соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

24 июля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что рост количества угонов автомобилей в Украине связан с общим ростом преступности, причем именно краж и грабежей.

Ранее сразу в нескольких известных украинцев, включая заместителя министра экономики Максима Нефьодова и члена общественного люстрационного комитета, бизнесмена и блогера Карла Волоха, украли машины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: