4 декабря 2016, воскресенье

В Нацгвардии признали факт ненадлежащей перевозки продуктов для запорожских военнослужащих

комментировать
Вопрос питания военнослужащих взял под личный контроль командующий НГУ
Фото: пресс-служба Нацгвардии

Вопрос питания военнослужащих взял под личный контроль командующий НГУ

Командование Национальной гвардии Украины проверило информацию о некачественном питании военнослужащих военной части 3033 в Запорожье.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, специальная комиссия, направленная командующим НГУ генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым, обнаружила, что холодильное оборудование военной части устарело. Было установлено, что из-за халатности его перевозили без соблюдения санитарных норм. В частности, использовался транспорт, который не был предназначен для перевозки продуктов питания.

В то же время экспертиза мяса, проведенная специалистами Санэпидемстанции показала, что информация о том, что запорожских нацгвардейцев кормят гнилым мясом, не соответствует действительности. В НГУ сообщили, что качество и срок годности продуктов подтвердили сопроводительные документы.

По результатам расследования четыре должностных лица получили взыскания.

Командующий Нацгвардии подчеркнул, что вопросы питания и материального обеспечения военнослужащих находятся у него на личном контроле.

Ранее СМИ сообщили, что военнослужащих военной части 3033 Национальной гвардии кормят гнилым мясом. Журналисты опубликовали фотографии, на которых видно, что продукты питания лежат на дне грузового автомобиля неупакованными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: