23 ноября 2017, четверг

В Нацгвардии отреагировали на инцидент у Львовского горсовета и сообщили о пострадавших бойцах

комментировать
Бойцы Нацгвардии пытались остановить митингующих
Фото: portal.lviv.ua/

Бойцы Нацгвардии пытались остановить митингующих

Слезоточивый газ в коридоре Львовского горсовета распылили активисты УНА-УНСО, сообщил глава пресс-службы Западного территориального управления Нацгвардии подполковник Олег Тихов.

По словам представителя НГУ, инцидент произошел во время того, как митингующие прорывались в сессионный зал, пишет zaxid.net.

"Во время потасовки несколько бойцов Нацгвардии получили легкие телесные повреждения", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что активисты сорвали сессию Львовского горсовета, где планировался отчет мэра города Андрея Садового о ситуации на Грибовицкой свалке. При попытке попасть в сессионный зал между военными и протестующими завязалась потасовка. Активисты утверждали, что слезоточивый газ распылили правоохранители.

Утром, 9 июня, власти Львова существенно усилили меры безопасности в здании городского совета. На его входе установили турникеты. Кроме того, его охраняли сотрудники полиции, а в коридорах Ратуши находились бойцы Национальной гвардии в бронежилетах и со щитами.

В свою очередь в пресс-службе Львовского горсовета отметили, что на сегодня были несколько заявок относительно проведение под мэрией митингов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: