11 декабря 2016, воскресенье

В НАПК согласовали изменения формы е-деклараций

комментировать
НАПК в кратчайшие сроки изменит форму е-декларации
Фото: Петр Порошенко / Facebook

НАПК в кратчайшие сроки изменит форму е-декларации

На заседании Национального агентства по противодействию коррупции Украины эксперты согласовали изменения формы электронных деклараций чиновников в ответ на критику.

Об этом сообщается на сайте НАПК со ссылкой на результаты профильного совещания, в котором приняли участие народные депутаты из комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, представители правоохранительных структур, государственных и общественных организаций, Министерства юстиции Украины.

Участники встречи решили совместно выработать изменения в форму е-декларации, которые будут утверждены НАПК и зарегистрированы в Минюсте. Согласно этому решению, в кратчайшие сроки будут осуществлены технические корректировки формы электронной декларации.

Кроме того, представители полиции подчеркнули необходимость срочного внесения изменений в закон О предотвращении коррупции по защите отдельных видов персональных данных членов семей участников АТО с целью обеспечения их безопасности.

Ранее сообщалось, что Центр противодействия коррупции нашел ошибку в форме электронных деклараций, которая позволяет чиновникам скрыть активы.

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак согласилась предпринять шаги для того, чтобы поставить точку в этих дискуссиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: