4 декабря 2016, воскресенье

В Нацгвардии прояснили ситуацию с добровольческими батальонами в зоне АТО

комментировать
В Нацгвардии заявили, что никаких добровольческих и других формирований в зоне антитеррористической операции нет, остались лишь военнослужащие-контрактники

В Нацгвардии заявили, что никаких добровольческих и других формирований в зоне антитеррористической операции нет, остались лишь военнослужащие-контрактники

В Национальной гвардии Украины сообщили о выводе добровольческих батальонов из зоны АТО, передает Укрифнорм.

В пресс-службе Нацгвардии уточнили, что в настоящий момент никаких добровольческих и других формирований в зоне проведения антитеррористической операции и непосредственно на линии столкновения нет:

"Сегодня в зоне антитеррористической операции и непосредственно на линии столкновения несут службу регулярные воинские части Национальной гвардии Украины. Никаких добровольческих и других формирований в зоне антитеррористической операции нет. Каждый военнослужащий Национальной гвардии, который исполняет возложенные на него обязанности в зоне боевого напряжения, является контрактником", - говорится в заявлении пресс-службы.

Вместе с тем, все военнослужащие-контрактники, которые несут службу в зоне АТО, обеспеченные соответствующим социальным пакетом согласно действующему законодательству.

В то же время, в Генштабе сообщили, что сейчас проходит организованное отведение личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения в Песках Донецкой области. 

Ранее сообщалось, что парламент признал бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: