6 декабря 2016, вторник

В Нацгвардии подтвердили конфликт батальонов из-за контрабанды

комментировать
В зоне АТО возник конфликт из-за контрабанды
Фото: mvs.gov.ua

В зоне АТО возник конфликт из-за контрабанды

В Национальной гвардии Украины официально подтвердили конфликт батальонов из-за задержанной в Луганской области контрабанды.

Об этом пресс-служба НГУ написала в Facebook.

"Официальная информация от батальона Кульчицкого о событиях утра 16.06.2015 года в н.п. Станица Луганская: действительно бойцами батальона были задержаны грузовики, в которых незаконно перемещали товары народного потребления на подконтрольную незаконным вооруженным формированием территории Украины. Груз был блокирован силами личного состава батальона, и бойцы ждали приезда представителей компетентных органов для составления материала и передачи нарушителей", - говорится в сообщении.

По информации Нацгвардии, на место событий прибыли некоторые представители смежных подразделений с целью склонить бойцов батальона Кульчицкого к противозаконным действиям (договориться) путем блокирования базы.

"Ситуация была очень напряженной, но никогда за время существования данного подразделения ни одно лицо, которое несет службу в рядах батальона не оставляло оружие, не шло на нарушение закона с целью обогащения. Информация о разоружении бойцов батальона Кульчицкого не соответствует действительности", - проинформировали в пресс-службе НГУ.

Отмечается, что правонарушители были задержаны и переданы компетентным органам в рамках правонарушения "финансирование незаконных вооруженных формирований".

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гнап рассказал, что бойцы батальона им. Кульчицкого задержали 6 фур контрабанды с продуктами питания и алкоголем, а также сопровождавшего их бойца батальона Чернигов. После задержания базу батальона Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы Чернигова и 128-й бригады на бронетехнике с требованием отдать проводника контрабанды.

Поки політики чубляться за владу, на фронті цієї ночі наші солдати ледь не постріляли один одного. Через контрабанду, Ка...

Posted by Дмитро Гнап on 16 Июнь 2015 г.

Ранее спецслужбы задержали группу чиновников за помощь боевикам в контрабанде грузов в Донбасс

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: