4 декабря 2016, воскресенье

В НАБУ заявили о новых доказательствах по "делу Онищенко"

комментировать
НАБУ проводило обыски и у адвокатов Онищенко
Фото: Денис Бугай via Facebook

НАБУ проводило обыски и у адвокатов Онищенко

Во время обысков по делу народного депутата Александра Онищенко были обнаружены дополнительные доказательства.

Как рассказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, во время обысков следователи изъяли компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа.

"Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро", - уточнили в ведомстве.

Всего следственные действия проводились в помещениях 11 физических и трех юридических лиц, среди которых были руководители частных предприятий, нотариусы и адвокаты.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле нардепа Александра Онищенко проводится 21 обыск.

Ранее Верховная Рада дала согласие на привлечение Александра Онищенко к уголовной ответственности, а также сняла с него неприкосновенность.

Сам Онищенко на момент голосования отсутствовал в парламенте. Сн заявлял, что находится в Австрии, где готовится к участию в Олимпиаде.

НАБУ обвиняет Онищенко в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: