30 мая 2017, вторник

В НАБУ рассказали о встрече Онищенко с Сытником

комментировать
Глава НАБУ Артем Сытник принял нардепа Онищенко

Глава НАБУ Артем Сытник принял нардепа Онищенко

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что народний депутат группы Воля народа Александр Онищенко встретился с директором НАБУ Артемом Сытником.

Также в НАБУ зарегистрировали заявление Онищенко, в котором он просил передать ему определенные документы, сообщила представитель НАБУ Дарья Манжур, передает Украинская правда.

"Заявление зарегистрировали. Онищенко принял Сытник (Артем Сытник, директор НАБУ – ред.). В ближайшее время допрашивать его не планируют", - отметила Манчжур.

По ее словам, Онищенко уже допрашивали, поэтому потребности такой нет.

Манчжур также сообщила, что во время встречи Онищенко разъяснили его процессуальный статус и сообщили, что в связи с его статусом народного депутата, пока с него не снимут неприкосновенность, он не может быть подозреваемым.

"Ему также разъяснили основания, по которым взяли под стражу "его людей", - отметила Манчжур.

Представитель НАБУ подчеркнула, что на рассмотрении Комитета по вопросам регламента ВР есть представление на предоставление разрешения на задержание и арест Онищенко, к нему есть приложения. Поэтому у Онищенко есть возможность ознакомиться с этими документами и любыми другими материалами, предоставленными по требованию профильного комитета.

Депутату также напомнили, что с 4 декабря 2015 года НАБУ расследует уголовное производство в отношении договоров совместной деятельности с Укргазвыдобування. Давать объяснения детективу Онищенко отказался, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что народный депутат группы Воля народа Александр Онищенко прибыл в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), надеясь на встречу с его главой Артемом Сытником.

Причем он отметил, что на его окружение оказывается давление, и людей заставляют давать против него показания.

Напомним, по предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа. Пока что точно неизвестно, когда парламент будет голосовать по этому вопросу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: