19 августа 2017, суббота

В НАБУ подтвердили, что не могут расследовать офшорные дела Порошенко

комментировать
НАБУ не вправе вести расследование против действующего президента
Фото: пресс-служба президента

НАБУ не вправе вести расследование против действующего президента

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что не могут расследовать офшорные дела президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала 24 заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Действующий президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции. Мы не вправе вести расследование против действующего Президента Украины", - заявила Олифира.

В то же время в НАБУ заявили, что в настоящее время проводится аналитическая работа с целью установления оснований для проведения досудебного расследования в отношении других лиц, упомянутых в материалах СМИ.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев написал, что "об уклонении от налогообложения не может идти речи, потому что по украинским законам, продажа корпоративных прав не облагается вообще".

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: