17 августа 2017, четверг

"На Оскар". В НАБУ отреагировали на скандальное видео столкновений между спецназом и сотрудниками ГПУ

комментировать
В НАБУ заявили, что видео поможет распознать сотрудников ГПУ
Скриншот с видео

В НАБУ заявили, что видео поможет распознать сотрудников ГПУ

В Национальном антикоррупционном бюро отреагировали на видео с кадрами столкновений между спецназом ведомства и сотрудниками Генпрокуратуры, которое было опубликовано неизвестным на канале Youtube.

"Касательно содержания видео, его авторы, вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, которые совершали незаконные действия, выглядели «жертвами». Оно не передает полную хронологию событий. Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и прекратить действия по незаконному задержанию работников НАБУ в подъезде", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В НАБУ подчеркнули, что все действия сотрудников ведомства были законны.

"Спецподразделение НАБУ прибыл на место с целью разблокирования сотрудников НАБУ, незаконно заблокированных в подъезде жилого дома работниками Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и Нацполиции Хмельницкой области, которые до этого похитили еще двух оперативников НАБУ", - напомнили в ведомстве.

Там также добавили, что меры физического воздействия были использованы исключительно в той мере, которая обеспечила выход сотрудников НАБУ из данного помещения. Даже несмотря на то, что один из сотрудников ГПУ угрожал работникам НАБУ табельным оружием.

Вместе с тем, в НАБУ заявили, что видео поможет идентифицировать работников Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов, которые оказывали 12 августа незаконные действия по отношению к работникам НАБУ при исполнении служебных обязанностей.

Прокомментировал скандальное видео и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Если это кино с классическим музыкальным сопровождением, то людям нет чем заняться. После пятничных событий, отбрасываем эмоции, смотрим сухие факты. Мы проверили документацию и действовали в соответствии с УПК, согласно постановления следователей и судей. Все остальное установит следствие. Все остальное – эмоции, это кино. Могут подаваться на Оскар, фильм хороший получился", - сказал он, пишет 112-Украина.

Ранее в сети появилось видео Беспредел НАБУ, которое компрометирует ведомство. Запись была размещена неизвестным. Вероятно, что канал Youtube был создан специально для размещения данного видео, так как там больше нет ни единой записи.


ВИДЕО


Напомним, 12 августа двух работников НАБУ задержали без причин сотрудники ГПУ, доставив их в здание Генпрокуратуры, несмотря на столкновения со спецназом НАБУ. 15 августа Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, которые "похитили и удерживали работников НАБУ".


5 августа следственно-оперативная группа ГПУ приехала в антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.  

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи расследуют факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ. По ее словам, для отыскания и изъятия документов, которые позволят установить виновных лиц, ГПУ провела выемку документов и продолжила "необходимые следственные действия".

В то же время, в НАБУ заявили, что действий, направленных на выемку документов или обыски в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось.

По словам Сытника, следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: