24 марта 2017, пятница

В НАБУ есть достаточно доказательств незаконности решений Насирова в вопросе отсрочки платежей для компаний Онищенко

комментировать
НАБУ имеет достаточно доказательств незаконности решений председателя ДФС Романа Насирова
Фото: kmu.gov.ua

НАБУ имеет достаточно доказательств незаконности решений председателя ДФС Романа Насирова

Следствие имеет доказательства, что принимая решение о предоставлении рассрочки по уплате рентных платежей трем компаниям, подконтрольным нардепу Александру Онищенко, что действовали по договорам совместной деятельности с государственной компании ПАО Укргаздобыча, председатель ГФС Роман Насиров сознательно проигнорировал ряд условий применения этого инструмента.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

В частности, решение о рассрочке уплаты рентных платежей приняты "задним" числом – без имеющихся на то веских оснований и уже после наступления установленных дат уплаты ренты упомянутыми компаниями. Рассрочки предоставлялись без согласования с Министерством финансов, хотя их срок выходит за пределы одного бюджетного года.

Кроме того, председатель ДФС предоставил ПАО Укргаздобыче и Государственной службе геологии и недр Украины недостоверную информацию об отсутствии в упомянутых компаний налогового долга. Этим он скрыл факт невыполнения операторами условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет ренты за пользование недрами, что могло бы стать основанием для расторжения договоров между ПАО Укргаздобыча и компаниями, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко".

Напомним, за отстраненного от должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог в 100 млн грн. Залог внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская.

В тот же день, 16 марта, Насирова выпустили из СИЗО с электронным браслетом.

13 марта сообщалось, что апелляционный суд Киева оставил бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова под стражей, оставив без изменения сумму залога - 100 млн грн.

Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Насірову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Насиров отрицает обвинения против себя.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: